您的位置:北京赛车 > 明星资源 > 左小青
明星档案
姓名:左小青 国籍:中国
身高:167CM 体重:50KG
地区:湖南长沙 生日:1977-6-25
明星代言报价 明星演出报价
工作联系

北京星光闪耀文化传媒北京赛车微信二维码

明星经纪人:杨学承

专业从事明星代言业务18年

经纪人联系:13810133918

经纪人邮箱:xgsy188@163.com

此联系仅限明星代言、明星演出工作邀请

谢绝任何无关公司以上经营业务之行为

明星签约公司_明星代理公司_明星经纪公司

荣誉奖项
2010 华鼎奖最佳女演员   
2005 飞天奖最佳女演员   
2004 电视剧风云盛典最具潜质女演员

明星简介

左小青,1977年6月25日出生于湖南省长沙市,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。
1999年,出演个人首部电视剧《财神到》,从而正式进入演艺圈。2002年,出演历史剧《乾隆王朝》。2004年,因在都市情感剧《中国式离婚》中,饰演娟子一角而被观众所熟知。2007年,主演青春情感励志剧《大约在冬季》,并获得2010年华鼎奖最佳女演员奖。2009年,出演时装情感剧《苦咖啡》。2013年,出演年代抗战剧《战长沙》。2014年9月23日,主演的跨年代情感剧《爷们儿》播出。
2016年,主演的年代情感励志剧《我们的纯真年代》播出,饰演美丽聪慧、刚烈执着又敢爱敢恨的作女尤玲;7月11日,与TFBOYS合作主演的校园悬疑网剧《超少年密码》在乐视视频开播,在剧中饰演谌浩轩的继母;12月,主演的都市情感剧《老公们的私房钱》在江苏卫视首播,在剧中饰演心思缜密、笑里藏刀的恶媳妇郑楠楠。
2017年1月,参加北京卫视原创明星冰舞竞技真人秀《跨界冰雪王》的录制;4月,参加北京卫视音乐喜剧综艺秀《厉害了!我的歌》的录制,与杨树林共同组成“红灰太狼战队”;8月,领衔主演的年代剧《大客栈》播出,饰演游走于黑白两道、深受日本人信任的哈尔滨客栈女掌柜赵紫兰。
2018年2月,搭档靳东、蒋欣主演都市情感剧《如果岁月可回头》;9月,左小青参加浙江卫视演技竞演类励志节目《我就是演员》,搭档任素汐出演电影《1942》片段,左小青并饰演因饥荒而不得不逃离家园,到外乡谋生的落魄少奶奶桂芬。
2019年5月,出演都市职场剧《标化人生》,她在剧中饰演华东销售二部总监方静。10月22日,主演的电影《那一夜,我给你开过车》宣布定档11月15日;12月20日,出演的都市律政剧《精英律师》在东方卫视、北京卫视首播,并在爱奇艺、腾讯视频同步播出。
2020年1月,参与根据百老汇经典改编的话剧《情圣》在保利剧院上演。

主要作品

主要电视剧作品:
姐是浪漫性情人 2016-04-14 饰演尤玲 导演周小兵 主演郭晓冬, 王雨
于无声处 2015-04-28 饰演冯书雅 主演胡军, 赵立新
底线 2015 饰演孔思琴 主演黄志忠
我的绝密生涯 2014-12-07 饰演谭榟君 导演董志强 主演黄志忠, 吴刚, 米学东
爷们儿 2014-09-23 导演刘惠宁 主演张嘉译, 小宋佳, 朱锐
战长沙 2014-03-08 饰演胡湘君 导演孔笙 主演霍建华, 杨紫
家常菜 2011-04-02 饰演何文惠 导演安建 主演黄志忠, 宋春丽, 童瑶
卧薪尝胆 2007-01-10 饰演雅鱼 导演侯咏 主演陈道明, 贾一平, 胡军
所谓婚姻 2007 饰演杨菁 导演丁晓雄 主演佟大为, 王艳, 董璇
中国式离婚 2004-07 饰演娟子 导演沈严 主演陈道明, 蒋雯丽
主要电影作品:
刺客聂隐娘 2015 饰演道姑 导演侯孝贤 主演舒淇, 张震, 阮经天
人在囧途 2010-06-04 饰演美丽 导演叶伟民 主演徐峥, 张歆艺, 王宝强
车票 2009-05-08 饰演曾雨桐 导演张之亮 主演吴奇隆, 范伟, 叶童
天脉传奇 2002-08-16 饰演青年嫣飞 导演鲍德熹 主演赵文瑄, 杨紫琼, 海俊杰

明星评价

左小青是一位有着个人魅力的女演员,其清新纯美的外型和精湛动人的演技一直深受广大观众的喜爱。无论是《金凤花开》中纯洁质朴白族姑娘李金凤,还是《家常菜》中有着执着信仰的文惠,左小青塑造的每一个荧幕形象都鲜活于观众的心中。

明星相册

左小青
  • 左小青
  • 左小青
  • 左小青
  • 左小青
  • 左小青
  • 左小青
  • 回顶部 秒速时时彩 秒速时时彩 北京赛车彩票 秒速时时彩平台 秒速时时彩平台 北京赛车高倍率平台 幸运28 秒速时时彩 秒速时时彩官网 秒速时时彩平台 秒速时时彩 秒速时时彩 北京赛车彩票 秒速时时彩平台 秒速时时彩平台 北京赛车高倍率平台 幸运28 秒速时时彩 秒速时时彩官网 秒速时时彩平台